新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化装卸一线党员“变废为宝”有妙招
发布时间:2021年02月07日 14:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月7日电 (通讯员 唐斌)“牌号528叉车作业中突然出现故障不能行走,今晚作业量比较大,如果不抓紧修复,可能会影响生产。”1月28日下午16点30分,兰州石化化工储运厂产品装卸车间设备工程师唐斌和橡胶产品库叉车班班长王立军一接到装车员工电话,就马上赶到了现场。

  经过仔细检查,发现牌号528叉车行走接触器故障,需要进行更换。行走接触器在修理厂的价格是每个1950元,将叉车送外修理,不仅花钱多,而且产品装卸效率也会受影响。“我们去年不是报废了四台叉车吗,能不能从其中找找有没有能用的行走接触器?”听了设备工程师唐斌的提议,王立军马上行动起来。

  经过一番检查后,王立军发现牌号523的报废叉车的行走接触器是完好的,可以使用。他随即带领班员将两台叉车的行走接触器进行了对调,安装完成后,启动叉车试验,牌号528叉车作业可以正常行走了。

  “旧叉车由于服役时间较长,故障时有发生,车间经常需要对叉车设备进行临时抢修,越是在紧急关头,越需要我们党员发扬勇挑重担的‘叉尖子’精神,发挥好党员的模范带头作用。”王立军说。

  由于近日天气寒冷,产品装卸车间要求各班组精化、细化车辆的日常维保,通过强化日常维保来降低设备故障率。设备发生故障时先通过班组自检自修,不能处理时再报修,减少叉车检维修费用发生。车间党员带头践行修旧利废、自检自修的理念,每天利用作业空闲时间对叉车进行擦拭、吹扫,发现问题及时处理,有效降低了设备故障率。仅1月份,车间员工共计自主处理了4起叉车故障,累计为公司节约检维修费用15000余元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]