新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆油田采油二厂牛年第一口产建井“踏春”开钻
发布时间:2021年02月22日 10:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月22日电 (通讯员 张占聪 杨军平)20日,随着钻头缓缓下入转盘,长庆油田采油二厂珠22-3井正式开钻,这是该厂常规产建启动后开钻的第一口油井,为陇东油区产建工作按下“快进键”。

长庆油田采油二厂牛年第一口产建井“踏春”开钻。 杨军平 摄
长庆油田采油二厂牛年第一口产建井“踏春”开钻。 杨军平 摄

  春节收假第一个工作日,该厂产能建设项目组召开启动会,安排部署产建启动工作,凝聚全员新年启航“牛气神”。

图为开钻现场,操作人员精细操作。 杨军平 摄
图为开钻现场,操作人员精细操作。 杨军平 摄

  该厂常务副厂长、产能建设项目经理南小东表示:“我们保持‘开局就是决战、起步就是冲刺’的奋斗姿态,以问题为导向,紧抓‘效益、质量’两个核心,推动技术转型、深化管理创新、科学投资降控,充分发挥资源、储量优势,多打高产井,多产效益油,高质量完成2021年产能建设任务。”

图为开钻现场采油二厂操作人员齐心协力调整大小。 杨军平 摄
图为开钻现场采油二厂操作人员齐心协力调整大小。 杨军平 摄

  按照长庆油田公司效益建产工作要求,该厂坚持先算后干、算赢再干、指标倒逼的效益建产理念,在前期效益评价的基础上,把收益率大于8%的18个井场安排第一批实施,优先选择综合排名靠前的17部钻机和录进队伍,严格落实“双核查”制度和疫情防控工作,做到产能建设工作安全有序启动。

  地质是产建的“龙头”,这两天,该厂产能建设项目组地质副项目长马振昌带领地质室干部员工,对2021年产能建设部署实施方案进行反复分析论证,为产能建设快速优质起步提供强力支撑。

图为开钻现场采油二厂操作人员有序启动。 杨军平 摄
图为开钻现场采油二厂操作人员有序启动。 杨军平 摄

  “在产建实施过程中,按照效益建产要求,任务目标再细化、建设方案再优化、项目管理再升级,科学编排运行计划,高效指导生产运行。”马振昌说。

  为了保障产建快速启动,该厂产能建设项目组进一步优化岗位职责,把责任落实到个人,使各岗位切实履行各自职能;固化会议制度,定期针对性解决运行中出现的难题。突出生产调度龙头作用,项目组生产由调控中心统一指挥、统一调配,确保生产运行协调一致。

  “在生产运行方面,着力构建大生产模式,成立钻前、钻井、试油、地面、投产五个生产专业组,推行任务倒逼、时限倒推、责任倒追机制促进生产组织顺畅运行。”谈到生产运行保障,该厂产能建设项目组生产办公室主任罗保民说。

  同时,该厂产能建设项目组将项目启动与疫情防控相结合,按照《第二采油厂产能建设项目组2021年疫情防控及生产建设启动方案》,做好双核查及备案工作,坚持疫情防控和项目启动“两手抓、两手硬”,施工队伍成熟一个,启动一个,在保证广大员工生命安全和身体健康前提下,确保安全平稳有序启动。

  20日下午,南小东带领项目组各专业办公室负责人,深入钻井现场,督促指导产建启动,协调解决产建启动过程中的困难和问题,并对井控安全、疫情防控、施工质量等工作作了具体要求。

  面对新的产建任务,该厂产能建设项目组持续深化“一盘棋”思想,目前已准备完工井场44个,就位钻机27部,2月20日,5部钻机实施开钻,启动试油机组2支,剩余钻机2月底全部开钻,地面工程于3月5日全面启动。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]