新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
金昌市作风建设大会:发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神
发布时间:2021年02月22日 11:41    来源:金昌日报
分享到:

  金昌市作风建设大会强调 大力发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神 加快建设经济发展生态文明社会和谐的幸福美好金昌

  《金昌日报》讯:新春伊始,万象更新。2月19日,全市作风建设大会在市行政中心召开,这是市委、市政府在春节假期结束后召开的第一个大会,主要任务是:深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的一系列重要讲话和指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,以“转作风、提效能、抓执行、促发展”为主题,深入开展作风建设年活动和基层组织建设年活动,推动党员干部能力素质和服务意识全面提高,各级党组织凝聚力、战斗力、执行力全面增强,发展环境全面优化,群众和企业满意度全面提升,年度目标任务全面落实,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创金昌高质量发展新局面。

  市委书记张永霞出席会议并讲话强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,激发昂扬斗志,锤炼过硬作风,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,加快建设经济发展、生态文明、社会和谐的幸福美好金昌,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委副书记、市长王钧主持会议。

  常守远、王富民、李盛刚、白振海、高建仲、陈华、洪嘉庆等市四大班子领导、地级干部,金川集团公司领导姚维信、八冶建设集团公司领导马德科出席。

  张永霞指出,要深刻认识加强作风建设的重要性、紧迫性和艰巨性。加强作风建设,是党的建设的永恒主题,要从践行“两个维护”的高度,深刻认识作风建设的艰巨性、长期性,坚决有力持续深入抓好作风建设。加强作风建设,是实现“十四五”发展规划、建设幸福美好金昌的根本保证,必须牢固树立赶超进位、争创一流的意识,以“人一之我十之、人十之我百之”的苦干实干精神,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,乘势而上求突破、发奋图强开新局。加强作风建设,是顺应人民群众新期待、增进民生福祉的内在要求,要教育和引导各级干部牢固树立以人民为中心的发展思想,把满足人民群众对美好生活的向往作为根本追求,切实解决好群众反映集中、企业反响强烈、社会普遍关注的突出问题,用干部的“辛苦指数”换取群众的“满意指数”、企业的“发展指数”,以过硬的能力、优良的作风赢得群众的支持和企业的信赖。

  张永霞强调,要清醒认识当前作风建设中存在的问题。近年来,我们始终坚定不移正风肃纪,注重治标与治本、树新风与纠歪风并举,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,采取“四不两直”方式在一线发现问题、解决问题,持续为基层减负,有力促进干部作风转变。我们持续深化“放管服”改革,构建亲清新型政商关系,各级干部心甘情愿为企业当好“店小二”,“只要企业定了干、一切手续政府办”已经成为全市各级党员干部的思想共识和行动自觉。我市干部作风总体上是好的,但对标对表习近平总书记和党中央要求,对照人民群众新期待,对照新形势新任务和高质量发展新要求,对照发达地区成型的经验做法,在思想观念、担当作为、为民情怀等方面还有一定差距。全市各级各部门和全体干部务必认真对照,深刻剖析,切实加强作风建设,动真碰硬加以解决。

  张永霞强调,要以永远在路上的韧劲持之以恒加强作风建设。解放思想、开拓创新,加强学习、提高工作本领,更新观念、打破惯性思维,高点定位、提高工作标准,确保工作效能有新提升;真抓实干、立说立行,强化担当意识,提高执行能力,改进工作方法,确保工作作风有新转变;重拳出击、铁腕整治,营造良好氛围,提升服务意识,强化工作规范,尽快形成与融入“双循环”新发展格局相适应的、与实施“两区两城两融合”发展思路相匹配的投资发展软环境,确保发展环境有新优化;要以党建引领、强基固本,加强基层组织建设,加强农村党组织带头人队伍建设,加强和改进乡村治理,确保基层治理有新加强;要修身律己、清廉从政,强党性、树形象,守纪律、讲规矩,纠“四风”、不松懈,惩腐败、零容忍,确保廉洁自律有新形象;要加强组织领导,强化真督实考,广泛开展宣传,不等不靠抓推进,不折不扣抓落实,形成强力推进的工作合力,确保作风建设有新成效。

  王钧要求,要从政治上看作风建设,把加强作风建设作为一种政治自觉、能力要求和工作操守,坚持不懈、一抓到底,不断提振精气神、凝聚正能量,确保党中央各项决策部署和省委、市委工作要求落到实处。要从发展全局抓作风建设,以更严更实的作风积极投身到全市改革发展大局,以作风建设的新成效开创经济社会高质量发展的新局面。要盯住存在的问题抓作风建设,层层压实责任,动真碰硬抓好整改。要从机制体制上抓作风建设,树牢“当下改”与“立长远”相结合的系统思维,建立健全一整套符合金昌发展实际的体制机制,用体制机制作保障,推进作风建设常态化。要从老百姓、企业家的感受中看作风建设,下大气力解决广大群众的“急难愁盼”问题,努力为各类市场主体投资兴业营造零障碍、低成本、高效率的政务服务环境。要用严格的奖惩保障作风建设,强化责任追究,突出正向激励,全面保障作风建设落实落好。

  永昌县委、金川区委、市发改委、金昌经开区管委会、市政务服务中心、市招商局负责人先后作了表态发言。会上印发了《关于加强作风建设优化发展环境的意见(讨论稿)》《基层组织建设年活动的实施方案(讨论稿)》,并征求县、区和各部门单位负责同志修改意见。

  市四大班子秘书长、副秘书长;市直各部门、单位主要负责同志;中央、省属在金各单位主要负责同志;各人民团体、市工商联,民主党派主要负责同志;市属国有企业主要负责同志;县、区党政主要负责同志参加会议。

  文/ 记者 刘伟业

  图/ 胡有春 霍天辰

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]