新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
瓜州春节文化旅游市场持续“升温”
发布时间:2021年02月23日 15:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月23日电 (通讯员 魏鸿娇 李云涛 肖琦)春节期间,随着气温逐渐攀升,民众们纷纷走出家门,和家人、朋友一同尽享春日暖阳。位于酒泉市瓜州县榆林大道红山坡段的戈壁雕塑艺术长廊,恬然入睡的“大地之子”、如梦如幻的无界等雕塑作品成为“就地过年”游玩的好去处。

  “我是武威的,到瓜州这边走亲戚来了,听亲戚们说这边戈壁上有很多艺术形象,我过来看了一下,这个‘戈壁方舟’给人一种特别雄壮的感觉。”外地游客徐德元说。

  “看完‘大地之子’,感觉这个婴儿睡在大地母亲的怀抱中很唯美,这边看了‘戈壁方舟’,体现出戈壁苍凉的美。”游客王丹妮说。

  春节假期,不少瓜州民众选择闹中取静,走进图书馆,在书香中品读年味,用阅读作为新一年奋斗的开始。在馆内各个阅览室,前来看书、阅读报刊的市民络绎不绝,大家痴迷地在书报中感受文字的乐趣,享受阅读带来的快乐。

  “县图书馆条件设施比较好,环境也不错,学习氛围是比较浓厚的。在图书馆度过春节,我觉得是比较充实的一种选择。”瓜州县居民见瑞阳说。

  “在春节期间,我们开展了‘读国学经典・过祥和之春’‘迎新春・线上每日一书’等线上活动,同时还采购编目上架800余册新书,满足了读者的阅读需求。”瓜州县图书馆副馆长王艳英说。

  据了解,春节期间瓜州县各景区共接待游客2.8万人次,博物馆、文化馆、图书馆共接待5600人次。春节文化旅游市场实现旅游接待人次和旅游收入“双增长” 。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]